Грязнуля

Ariel представил спортивный внедорожник Nomad

Компания Ariel Motor представила свою модель Nomad, которую глава компании Саймон Саундерс описал как «грязный брат Atom’а». Новинка представляет собой своеобразный гибрид внедорожника и трекового спорткара.

В основу Nomad вошёл каркас безопасности, внедорожник получил внедорожную подвеску, большой клиренс и 15-дюймовые колёсные диски с зубастой резиной размерностью 235/70. Примечательно, что привод у модели – задний, как у его собрата Atom.

Ожидается, что сердцем спорткара станет 2,4-литровый четырёхцилиндровый мотор компании Honda, мощность которого будет доведена до 200 л.с. Он будет сочетаться с 6-ступенчатой механикой также компании Honda. Nomad получит механический дифференциал повышенного трения. Британский внедорожник впервые в истории компании получил кузовные панели. Таким образом, его вес достигнет порядка 700 кг.

Премьера Ariel Nomad состоится в январе на ежегодной выставке Autosport International Show, которая будет проходить в Бирмингеме, Англия. Продажи кроссовера в Великобритании начнутся в середине следующего года, ценник на новинку будет начинаться от 30 000 фунтов (46 700 долларов или 38 300 евро).
08:28 25.12.2014

Ключевые слова:

arielnomadкроссовервнедорожниканглия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.