Мощный заряд

Porsche Cayenne Turbo S разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды

Автосалон в Детройте стал площадкой для премьеры Porsche Cayenne Turbo S 2016 модельного года. Топовая версия популярного внедорожника оснащена модернизированным 4,8-литровым битурбо мотором V8.

Усовершенствованный двигатель теперь развивает 570 л.с. и 800 Нм, что на 20 л.с. и на 50 Нм больше, чем у предшественника. Соответственно, улучшилась и динамика кроссовера – новый Cayenne Turbo S разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды (быстрее на 0,4 секунды), а максимальная скорость составляет 284 км/ч. Ещё одно достижение спорткара – проезд Северной петли Нюрбургринга за 7:59.74 минуты.

Когда автомобиль едет в спокойном режиме, система Porsche Traction Management (PTM) передаёт усилия только на задние колёса, но как только возникает необходимость, выявленная электроникой, к движению подключаются и передние колёса.

Cayenne Turbo S оснастили керамическими передними тормозами толщиной 420 мм, а также на внедорожнике впервые применены 10-поршневые суппорты. Задние тормоза имеют толщину 370 мм и 4 поршня в суппортах. Автомобиль получил динамическое шасси Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) и систему Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus).

В стандартную комплектацию вошли 21-дюймовые легкосплавные диски с дизайном 911 Turbo, светодиодные ходовые огни, полностью кожаный салон и отделка интерьера в цвете black-crème. Снаружи Porsche Cayenne Turbo S отличается глянцевой отделкой радиаторной решётки, спойлером на крыше, накладками на колёсных арках в цвет кузова и спортивной выхлопной системой.

В Германии заряженный внедорожник будет доступен для заказа во втором квартале 2015 года. Ценник на него будет начинаться от 166 696 евро.
10:28 13.01.2015

Ключевые слова:

porschecayenne turbo sрестайлингдетройтnaiasкроссовервнедорожникзаряженный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.