Семеро

Жюри выбрало семь претендентов на звание европейского автомобиля года

Жюри конкурса Европейский автомобиль года выбрало семь номинантов, которые будут бороться за звание лучшего в этом году.

В почётный список вошли: BMW 2-Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Qashqai, Renault Twingo и Volkswagen Passat. Шансы есть у каждой модели, так как жюри смотрит не на мощность двигателя и количество опций, а на практичность и удобство эксплуатации.

Они были выбраны из 33 претендентов расширенного списка, среди которых были Porsche Macan, Smart ForTwo, Audi TT и т.д.

Напомним, по правилам конкурса принять участие в нём могут только серийные автомобили, поступившие в продажу на европейский рынок в течение 2014 года. В состав жюри входят 58 автомобильных журналистов из 22 стран, в том числе и России (Михаил Подорожанский из Авторевю и Вадим Овсянкин из Ведомостей). Победитель будет объявлен на Женевском автосалоне в марте 2015 года.

В прошлом году лучшим автомобилем в Европе был признан Peugeot 308. За место лидера боролись Tesla Model S, Mazda3, BMW i3, Mercedes-Benz S-Class, Skoda Octavia и Citroen C4 Picasso.А в 2012 году европейцы отдали свой выбор Volkswagen Golf седьмого поколения.
08:29 16.12.2014

Ключевые слова:

конкурсавтомобиль годалучшийевропаcoty

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.