Со всех сторон

Jaguar стал технологичнее

Группа Jaguar Land Rover разработала систему 360 Virtual Urban Windscreen, которая позволяет улучшить обзорность внутри автомобиля. Ноу-хау состоит из экранов, вмонтированных в стойки кузова и видеокамер, находящихся с внешней стороны. В режиме реального времени они передают на дисплеи изображение, скрытое элементами конструкции (стоек).

Стойки становятся «прозрачными» автоматически, например, во время перестроения или около перекрестка, когда по нему двигается пешеход. Причем совместно с экранами работает проекционный дисплей, который подсвечивает и сигнализирует о том, что в «слепой зоне» появился человек.

Стоит отметить, что весной этого года Jaguar Land Rover презентовал технологию под названием «прозрачный капот». Видеокамеры, встроенные в решетку радиатора, передают изображение пространства перед автомобилем на проекционный дисплей, создавая ощущение, что автомобилист видит землю сквозь капот. Это позволяет понять, что находится перед машиной, а также правильно маневрировать на тесной парковке.
08:03 16.12.2014

Ключевые слова:

jaguarсистема360 virtual urban windscreenслепые зоны

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.