Точно не будет

Volkswagen не будет выпускать заряженный Polo R

Представители Volkswagen рассказали, что компания отказалась от выпуска заряженной версии обновлённого хэтчбека Polo с приставкой R.

Пару месяцев назад глава отдела по созданию силовых агрегатов Хайнц-Якоб Нойссер заявил, что Volkswagen анализирует выпуск различных новых заряженных моделей с приставкой R. Среди претендентов был и обновлённый Polo. Но, видимо, немцы посчитали этот проект не прибыльным.

Если бы этому спорткару дали зелёный свет, то Volkswagen Polo получил бы 250-сильный турбированный мотор. До сотни такой автомобиль разгонялся бы менее, чем за 6 секунд, а максимальная скорость была бы ограничена на отметке в 250 км/ч.

Таким образом, самым мощным Polo останется хэтчбек в версии R WRC Street, который был представлен два года назад. Под капотом у спорткара 2-литровый турбомотор, развивающий 220 л.с. и 350 Нм. До сотни от разгоняется за 6,4 секунды. Тираж этой модели составил всего 2500 машин.

А более гражданская версия Polo GTI была рассекречена в начале этой осени. Заряженный хэтчбек получил 1,8-литровый турбированный мотор с отдачей в 192 л.с. и 320 Нм. Первую сотню он способен набрать за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 236 км/ч.
10:31 11.12.2014

Ключевые слова:

volkswagenpolopolo rpolo gtir wrc streetхэтчбекзаряженный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.