Нерентабельно

У заряженного хэтчбека Audi RS1 нет серийного будущего

Представители компании Audi сообщили, что у хэтчбека A1 не будет самой мощной версии RS1. По словам руководителя отделения quattro GmbH, Штефана Райля, это невозможно из-за экономических причин.

Он пояснил, что чем меньше становится машина, тем меньше производитель на ней зарабатывает. Чтобы окупить проект, продажи RS1 должны быть на высоте. Это слишком специфический автомобиль, чтобы за ним выстраивались очереди. Однако, топ-менеджер всё же обмолвился «Никогда не говори никогда».

Кроме того, появление RS1 создало бы внутреннюю конкуренцию. Мощность компактного хэтчбека должна была быть в районе 300 л.с., таким образом он мог переманить к себе покупателей Audi S3.

Самой мощной версией A1 останется S1. Эта подогретая модель оснащена 2-литровым турбированным двигателем мощностью 231 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. До 100 км/ч такой хэтчбек с тремя дверьми разгоняется за 5,8 секунды, а с пятью – на 0,1 секунды медленнее.

Кстати, на днях завод Audi в Брюсселе отметил юбилей – с его конвейера сошло 500 000 хэтчбеков A1. Юбилейным экземпляром стал красный автомобиль в комплектации S line с 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем. Он отправится в Германию к своему покупателю.


09:24 16.10.2014

Ключевые слова:

audia1s1rs1отказзаряженныйспорткархэтчбек

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.