Снова в деле

В Лондоне снова будет проводиться крупный автомобильный салон

После восьмилетнего перерыва Лондонский автосалон вновь откроет свои двери для посетителей. Об этом заявил член британской королевской семьи принц Майкл Кентский.

Автомобильный салон в Лондоне проводился с 1903 по 2008 годы, раз в два года. После него в Британии проводился Фестиваль скорости в Гудвуде, который радует публику по сей день – на этом мероприятии автопроизводители показывают свои самые быстрые и смелые модели и концепты.

Однако, после автосалона в 2008 году правительство Англии приняло решение отменить следующий салон, который должен был состояться в 2010 году, из-за нестабильной экономической обстановки в мире. Тогда автомобильные производители массово отказались от участия в нём, и автосалон было решено отменить из-за нерентабельности. А затем автошоу отменили ещё раз, и ещё раз…

Но история Лондонского автосалона возобновится в 2016 году. По словам Майкла Кентского, проведение нового автошоу запланировано на начало мая. Мероприятие будет организовано на новом месте – в парке Баттерси.

Новый автосалон в Лондоне будет проходить без участия SMMT (английское Общество автомобильных производителей и дилеров), которые организовали автошоу в 2008 году. И название у возобновлённого автосалона, скорее всего, будет другим.

Майкл Кентский сказал, что предстоящий автосалон будет направлен на популяризацию экологически чистых и гибридных автомобилей. Он пообещал, что по значимости новое автошоу в Лондоне не будет уступать другим крупным салонам, которые проводятся в Париже, Женеве и Франкфурте.
13:28 08.12.2014

Ключевые слова:

автосалонавтошоулондонвыставкаанглияпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.