Британцы возмущены

Jaguar Land Rover подаст жалобу на китайскую компанию, скопировавшую Evoque

На прошлой неделе мы писали об одной из новинок автосалона в Гуанчжоу – кроссовере Landwind X7, который как две капли воды похож на Range Rover Evoque. Эта новость не ускользнула и от британцев, которые были возмущены столь наглым копированием своего автомобиля.

Руководитель Jaguat Land Rover Ральф Шпет возмутился: «Тот факт, что копирование подобного рода происходит в Китае, очень сильно разочаровывает». Он отметил, что права на интеллектуальную собственность принадлежат JLR, и их нарушение является нарушением международного законодательства. Шпет собирается обсудить этот вопрос с представителями британской компании в Китае, а также со своим партнёром Chery, чтобы решить эту проблему сообща.

Примечательно, что «близнецы» находились в Гуанчжоу в соседних залах – Land Rover как раз устроил совместно с Chery премьеру своего кроссовера, который недавно начал выпускаться на заводе в Чаншу. Посетители автошоу могли лично сравнить качество оригинала и копии.

Landwind X7 – детище совместного предприятия китайских компаний Changan Auto и Jiagling Motors Corporation. Китайцы сообщили, что на рынке кроссовер появится до конца этого года и стоить он будет около 20 000 долларов, что примерно в три раза дешевле оригинала. А Evoque в свою очередь появится в Поднебесной в марте 2015 года.
12:31 27.11.2014

Ключевые слова:

landwing 7land roverjlrклонсудкопияжалобаскандалгуанчжоуподделка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.