Китайская подделка

В Китае начнутся продажи клона Range Rover Evoque

Недавно на автосалоне в Гуанчжоу состоялись две премьеры Range Rover Evoque. Одной из новинок стал обновлённый британский кроссовер, предназначенный для продаж в Китае. А второй автомобиль – его китайская копия Landwind X7.

Британцы были возмущены такой выходной со стороны китайцев! Они не только подали жалобы на нарушение их авторских прав, но ещё и отметили, что наглость их «конкурентов» не знает границ – их клон был выставлен буквально по соседству с оригиналом.

Однако, видимо, претензии Jaguar Land Rover не были удовлетворены, суд не вынес никаких запретов для их конкурентов, так как китайцы объявили о том, что в июне начнутся продажи Landwind X7. Единственной отрадой для британской марки является лишь то, что этот кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке.

Landwind X7 будет предлагатьс с 2-литровым турбированным двигателем, который развивает 190 л.с. и 250 Нм. Он работает в паре с 6-ступенчатой механикой или 8-ступенчатым автоматом. Стоимость китайского Evoque будет начинаться от 24 000 долларов. Для сравнения, Range Rover Evoque в Китае стоит от 71 600 долларов.

В последнее время китайцы вновь принялись активно копировать успешные модели крупных автомобильных компаний. Например, недавно некая компания Lishededidong представила электромобиль со звучным названием Urban Supercar, передняя часть которого копирует дизайн Lamborghini Aventador. Также в Поднебесной имеются электрические копии Kia Picanto и BMW i3.
12:33 27.03.2015

Ключевые слова:

landwindx7китайклонподделкаevoque

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.