Пить не стоит

«Выхлопная» вода из Toyota Mirai безопаснее молока

Создатель водородной силовой установки автомобиля Toyota Mirai Сёджи Мизуно заверил общественность, что пить «выхлопную» воду этой модели даже безопаснее, чем пить молоко.

Компания Toyota провела исследование, в котором проверялся медицинский эффект на здоровье человека, который пьёт воду, выделяемую при реакции водорода с кислородом в силовой установке Mirai. Выяснилось, что по сравнению с молоком, вода, вытекающая из недр Toyota, имеет меньше органических примесей, чем молоко.

Но при этом Toyota не рекомендует потреблять эту воду для питья, так как она является результатом всасывания кислорода из окружающего воздуха и соединения его с водородом из топливного бака. «Вы не можете знать, что содержится в окружающем вас воздухе», - отметил Сёджи Мизуно.

Напомним, компания Honda тоже рекламировала чистоту воды, вытекающей их «глушителя» водородной модели FCX Clarity. Австралийское подразделение компании выпустило бренд питьевой воды «H20» (где первая буква выглядит как логотип Honda), которая вырабатывается автомобилем. Бутылки с этой водой распространялись в кинотеатрах и дилерских центрах Honda.
11:37 27.11.2014

Ключевые слова:

toyotamiraiводородводамолокоздоровьеисследование

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.