Головой вперед

Концепт Chevrolet Chaparral 2X VGT разгоняется в один миг

Компания Chevrolet представила в Лос-Анджелесе футуристический, но при этом вполне реальный концепт Chaparral 2X Vision Gran Turismo (VGT). Интересно, что виртуально «оседлать» его сможет любой владелец консоли PlayStation 3.

Конструкция прототипа выполнена из композитного материала, а передвигается он на 17-дюймовых колесных дисках, обутых в гоночные покрышки. Кабина пилота неординарна. В ней он располагается не традиционно - сидя в кресле, а лежа на полу, головой вперед. При этом его руки и ноги направлены в стороны колес. Таким образом, силуэт концепта оказался настолько низким, что отпала необходимость в различных аэродинамических щитках и антикрыльях.

Самая уникальная вещь в Chaparral 2X Vision Gran Turismo (VGT) – лазерный двигатель. Как говорят разработчики, импульсы силовой установки генерируют ударные волны, создающие поток воздуха и, соответственно, тягу. Мощность мотора составляет примерно 900 л.с. Благодаря такой внушительной цифре и малой массе автомобиля, он способен разогнаться до 100 километров в час за 1,5 с и развить максимальную скорость 384 км/ч!

Стоит отметить, что слово «Chaparral» в названии модели появилось неслучайно. В 60-х годах прошлого века специалисты Chevrolet работали над созданием инновационных гоночных болидов для команды Chaparral Racing.
14:36 21.11.2014

Ключевые слова:

chevroletchaparral2x vgtконцепт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.