Практичный и спортивный

Volkswagen представил 300-сильный универсал Golf Variant

Немцы объединили спортивную производительность и практичность в одном автомобиле. В итоге на свет появился заряженный универсал Volkswagen Golf R Variant, который дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Отличить горячий универсал от обычного можно по новым спортивным бамперам и решётке радиатора, глянцевому диффузору, четырём хромированным накладкам выпускной системы, 18-дюймовым дискам Cadiz, встроенным в биксеноновую головную оптику дневным ходовым огням и шильдикам в виде литеры R.

В салоне Golf R Variant установлены спортивные сиденья, обитые тканью и алькантарой с декоративной строчкой серебристого цвета. На подголовниках нашиты шильдики R. Также в интерьер вписались синяя подсветка, климат-контроль и мультимедийная система с дисплеем на центральной консоли.

Автомобиль получит такое же стандартное оснащение, как и хэтчбек Golf R, в список входят спортивная система курсовой устойчивости ESC и четыре режима движения: Eco, Normal, Individual и Race. Опционально для универсала будет предлагаться «кожаный» пакет Nappa Carbon, в который входят различные вариации кожаной отделки салона.

А теперь самое главное: под капотом у Volkswagen Golf R Variant расположен 2-литровый бензиновый мотор TSI, развивающий 300 л.с. и 380 Нм, такой же как у заряженного хэтчбека. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением и системой полного привода 4Motion.

До 100 км/ч универсал разгоняется за 5,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. На 100 км пути автомобиль расходует 7 л топлива.

Европейские продажи спортивного универсала начнутся весной 2015 года, а первые автомобили поступят к своим владельцам летом.


08:27 19.11.2014

Ключевые слова:

volkswagengolfgolf rvariantуниверсалзаряженныйлос-анджелес

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.