Возмутитель спокойствия

Корейцы отказались от продаж Chevrolet Corvette

Компании Chevrolet запретили продавать в Южной Корее суперкар Corvette седьмого поколения, так как громкость мотора и выхлопной системы превышает допустимый в стране уровень шума автомобиля. По некоторым данным, она может достигать 100 дБ. Несмотря на то, что во многих странах машина начала продаваться еще в 2013 году, руководству американского концерна так и не удалось договориться с корейцами.

Более того, по словам президента GM Korea Серхио Рохи, компания не собирается каким либо образом влиять на сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что выпускать скоростную машину, которая не противоречила бы нормам специфического рынка - довольно трудно. Поэтому все усилия, которые придется прикладывать юристам, не окупятся в дальнейшем. Также он добавил, что ежегодно в страну поставлялось порядка 12 автомобилей Chevrolet Corvette.

Суперкар Chevrolet Corvette седьмого поколения оснащается 6,2-литровым силовым агрегатом, мощностью 466 л.с. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч, а первую «сотню» он разменивает за 3,8 с. Стоимость машины в России начинается с отметки в 4 100 000 рублей.
16:51 12.11.2014

Ключевые слова:

chevroletcorvetteюжная кореяшумвыхлопзапрет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.