В раздумьях

Руководство Kia решает судьбу серийных GT и GT4 Stinger

Недавно стало известно, что руководство Kia всерьёз задумывается о серийном производстве нового спорткара на основе концепта GT. А сейчас выяснилось, что вместе с четырёхдверкой Kia GT в модельном ряду корейской марки может появиться и купе GT4 Stinger.

Kia планирует представить GT в 2016 году. Ему пророчат статус флагмана, а в качестве силового агрегата он может получить 3,3-литровый турбированный мотор V6 мощностью не менее 395 л.с. Привод у новинки будет задний, а трансмиссия – 8-ступенчатый автомат. Но пока корейцы не приняли окончательного решения на этот счёт.

Идут разговоры и о создании серийной версии концептуального спорткупе GT4 Stinger. Этот автомобиль является заднеприводным, но под капотом у него расположен менее мощный 2-литровый турбомотор, который развивает 320 л.с. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, концепт Kia GT был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. С тех пор ходило немало слухов о том, что спорткар должен появиться на рынке. Но на этот раз, видимо, всё серьёзно.

Премьера концепта GT4 Stinger состоялась на моторшоу в Детройте в этом году. Спортивное купе могло бы стать отличным дополнением к четырёхдверке в качестве более бюджетного варианта и составить конкуренцию Mazda MX-5.


08:37 28.10.2014

Ключевые слова:

kiagtgt4 stingerконцептсериязеленый свет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.