Будущее прояснилось

Kia готовится к запуску четырёхдверного купе GT

Руководство Kia определилось с датой запуска в продажу серийного четырёхдверного купе GT. Новинка будет представлена в 2016 году, а первой страной, где она поступит в продажу, станет США.

Ожидается, что серийный вариант Kia GT получит такую же начинку, что и концепт. Напомним, демонстрационная четырёхдверка оснащена 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 395 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Скорее всего, компания не ограничится на одном лишь этом моторе и предложит дизельный агрегат для европейского рынка.

У концепта привод приходится на задние колёса. Но не факт, что этот тип привода доберётся до серийной версии. Не исключено, что корейцы переориентируют его на переднюю ось. Также наивно будет ожидать, что задние двери у GT будут открываться также, как у концепта – против движения.

Новая модель корейской марки составит конкуренцию Audi A7 и Porsche Panamera, а некоторые эксперты пророчат ей борьбу за покупателей Mercedes-Benz CLS. Напомним, Kia представил концепт GT в 2011 году на автосалоне во Франкфурте.


11:43 10.10.2014

Ключевые слова:

kiagtсериякупечетырехдверкапланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.