Карбон в массы

Через некоторое время карбон подешевеет в разы

Немецкая компания MAI Carbon Cluster Management GmbH уверена, что производство карбона можно удешевить на 90%. А это значит, что даже автокомпании, выпускающие бюджетные автомобили, смогут использовать этот материал в своём производстве.

Карбон – очень лёгкий и прочный материал, который с недавних пор стали применять в автомобилестроении. Однако, из-за его дороговизны его используют только для моделей высокого класса и для дорогих спорткаров. Судите сами: 1 кг карбона стоит 20 долларов, а 1 кг стали – менее 1 доллара.

С целью снизить себестоимость углеродного волокна создан проект, инвестиции которого составили 102 миллиона долларов. Специалисты MAI Carbon работают над новой технологией производства карбона путём автоматизации этого процесса. Этот проект поддерживает правительство, а также более 70 компаний, среди которых BMW, Audi, Airbus, Siemens и т.д.

Напомним, на Парижском автосалоне, который недавно прошёл в столице Франции, руководитель отдела производства компании BMW Герберт Диесс рассказал, что помимо электромобилей i3 и i8 новое поколение 7-Series планируется изготовить из облегчённых материалов, таких как высокопрочная сталь и, естественно, карбон. Таким образом, вес новинки по сравнению с предшественником уменьшится примерно на 200 кг, базовая модель 740i будет весить порядка 1650 кг.
13:32 13.10.2014

Ключевые слова:

mai carbonкарбонпроизводстводешевле

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.