Двухмоторная Tesla

Tesla Model S в топовой версии развивает 700 л.с.

Компания Tesla сделала из своей главной модели Model S настоящий спорткар. Электромобиль теперь можно заказать в топовой модификации P85D, мощность которой достигает 700 л.с.

Электромобиль оснащён полным приводом и двумя электромоторами (на передней и задней оси), которые развивают 224 л.с. и 476 л.с. До сотни топовый Model S разгоняется за 3,2 секунды, это на секунду быстрее, чем модификация P85. Четверть мили (402 метра) электромобиль проезжает за 11,8 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

За счёт установки дополнительного двигателя электромобиль прибавил в весе 132 кг – его масса составляет 2239 кг. Заряда батарей самой быстрой Tesla хватает на 443 км, это на 16 км больше, чем у версии P85. Внешне новая модификация отличается красными тормозными механизмами и шильдиком на задней части. Стоимость топовой версии Model S составляет 120 100 долларов.

Также Tesla представила ещё две версии Model S – 60D и 85D. Они отличаются лишь ёмкостью аккумуляторов, цифра означает количество кВт/ч. А силовая установка у них одинаковая – 190-сильные электромоторы спереди и сзади. В первом случае электромобиль разгоняется до сотни примерно за 5,7 секунд, а во втором – на 0,5 секунды быстрее. Максимальная скорость составляет 200 и 250 км/ч соответственно. Запас хода у 65D – 362 км, а у 85D – 475 км. Первый седан оценивается в 89 500 долларов, а второй – 97 500 долларов.

Помимо презентации новых модификаций Model S руководитель Tesla, Элон Маск, похвастался системой автономного управления. Правда, пока она существует лишь в демо-версии, но её способности восхищают. Машина может не только держаться в потоке, но и сама перестраиваться в соседнюю полосу, для этого надо лишь нажать соответствующий поворотник. Также электромобиль научился самостоятельно парковаться в гараже. Более того, владелец может запрограммировать свою машину таким образом, что она будет с утра в определённое время стоять у дома в полной боевой готовности, включая необходимую температуру в салоне. При помощи камер система автономного управления «читает» дорожные знаки и соблюдает соответствующий скоростной режим. Эту функцию можно отключить.

Для своей работы автопилот использует показания с оптической фронтальной камеры с широким углом обзора и ультразвукового датчика чувствительности, который сканирует ситуацию со всех сторон электромобиля. Элон Маск выразил надежду, что Tesla с автопилотом появится на дорогах уже через 5-6 лет.


13:15 10.10.2014

Ключевые слова:

teslamodel sp85dкомплектациятоповаяавтопилотэлектромобиль

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.