Облегчение

Новый Jeep Wrangler может получить алюминиевый кузов и лёгкие турбомоторы

Jeep собирается серьёзно пересмотреть конструкцию нового поколения Wrangler. Внедорожник может сменить рамную конструкцию на несущий кузов, который будет сделан из алюминия.

Переход на новый материал позволит значительно снизить вес автомобиля. Но по этой причине производство модели придётся переносить с завода в Толедо на другую производственную площадку, так как очень уж дорого обойдётся переоборудование нынешнего завода, где Wrangler собирался десятки лет.

Также новый Wrangler может получить более лёгкие и менее объёмные турбированные двигатели, которые займут место нынешних 3,6-литровых атмосферников. Конструкторы собираются разработать для новинки мягкую крышу, которая будет складываться при помощи нажатия на кнопку. Но руководство всё же не собирается отказываться от складываемой вручную крыши из мягких и жёстких материалов.

До выхода нового поколения внедорожника остаётся 3-4 года. Перед тем, как сменить поколение, Wrangler подвергнется процедуре рестайлинга в 2016 году. Сообщается, что модель может получить независимую подвеску вместо неразрезных мостов и дизельный мотор для рынка США.


08:38 07.10.2014

Ключевые слова:

jeepwranglerвнедорожникалюминийновое поколениекузовтурбомоторвес

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.