Ловкость рук

Переходник для зарядки Nissan Leaf может украсть даже ребёнок

Владелец электромобиля Nissan Leaf на своём горьком опыте убедился, что зарядка в общественных местах небезопасна. Он оставил свою машину заряжаться около работы, а когда подошёл к нему позже обнаружил, что портативный переходник для зарядки украден.

Франсуа Вио из Квебека (Канада) решил проверить систему безопасности этого устройства и выяснил, что переходник очень легко украсть. Для наглядности он снял видеоролик, в котором его сын при помощи обычной расчёски за считанные секунды отстегнул зарядный шнур.

Дело в том, что при помощи любого тонкого предмета (расчёска с тонкой ручкой, спица, отвёртка и т.д.) можно отщёлкнуть зажим, удерживающий портативную зарядку. При этом стоит такое устройство довольно дорого – 2200 долларов. В конце видео Франсуа рекомендует владельцам Nissan Leaf устанавливать дополнительную защиту для зарядного пистолета и выразил надежду, что в следующем поколении Nissan Leaf этот недостаток будет исправлен.

К слову, Nissan и не обещает, что эта защёлка обеспечивает полную безопасность от кражи. Рядом с гнездом для зарядки есть специальное отверстие, в которое владельцы Leaf могут вставить собственный замок, чтобы запирать устройство на ключ. А эта защёлка предназначена для того, чтобы зарядный шнур случайно не отсоединился от электромобиля во время зарядки.


11:18 05.10.2014

Ключевые слова:

nissanleafэлектромобильзарядкакражарозетка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.