Такси «позеленело»

В Европе электромобили стали использовать в качестве такси

Европу захватил новый тренд – «зелёные» такси. Две автокомпании предоставили свои электромобили для коммерческих перевозок людей. Nissan предоставил Leaf для таксистов Рима и Мадрида, а также первые e-NV200 в Барселона. А электромобили Tesla теперь развозят людей из аэропорта Амстердама.

Два электромобиля Nissan Leaf будут работать в таксопарке Рима. Они будут курсировать по столице Италии в течение одного года, это будет своеобразный испытательный срок для них. Из-за того, что в Риме слабо развита сеть зарядок для электромобилей, а поездок планируется много, «зелёные» такси будут заряжаться при помощи портативной зарядной станции.

Этой станцией стал Nissan NV400. Фургон оснастили набором батарей и зарядок, при помощи которых он сможет подзаряжать Leaf в случае необходимости. Зарядка Leaf с 30% до 80% будет занимать всего 15 минут. Японская компания также установила зарядную станцию в аэропорте Фьюмичино. Здесь Leaf сможет зарядить батарею от 0% до 80% за полчаса.

Первое электрическое такси Nissan Leaf добралось до Мадрида, и ещё три e-NV200 отправились в Барселону.

«Чище» стало и в амстердамском аэропорту Схипхол. Там появился целый отряд из 167 электромобилей Tesla Model S. Там они прослужат, по меньшей мере, четыре года с возможностью продления лизинга до восьми лет.
12:28 24.10.2014

Ключевые слова:

nissanleafnv400teslamodel sтаксириммадридамстердамбарселонаэлектромобиль

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.