Объезда не будет

Автомобилистам придется ездить по платным трассам

Депутат Государственной Думы, Евдокия Бычкова, внесла проект закона о запрете объезда платных дорог через населенные пункты. В пояснительной записке отмечается, что проект закона разработан в связи с многочисленными обращениями жителей населенных пунктов, через которые проходят альтернативные бесплатные дороги.

Так, на территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе "Дон" был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочли экономить и сворачивать на бесплатную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села. "Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов", – отмечается в документе.

Примечательно, что принятое Администрацией Липецкой области постановление об ограничении на передвижение транспортных средств в Задонске, Росавтодором не исполнялось.

По мнению Евдокии Бычковой, введение временных ограничений на проезд большегрузного транзитного транспорта в населенных пунктах не решит в полной мере данную проблему.
12:19 27.09.2014

Ключевые слова:

платная дорогазапретобъезд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.