Частная дорога

Британец построил частную платную дорогу

62-летний британец Майк Уоттс построил частную дорогу в качестве альтернативы 22-километровому объезду. Естественно, за проезд по ней надо платить.

Идея о строительстве дороги пришла мужчине в феврале, после того, как из-за оползня власти вынуждены были закрыть трассу A431 между Батом и Бристолем. Автомобилисты вынуждены были ехать в объезд, теряя время и топливо.

Предприимчивый англичанин построил собственную дорогу длиной 365 метров. Её ширина составляет 7 метров, что позволило организовать на ней двухстороннее движение. На строительство этого небольшого участка пути бизнесмен потратил 150 000 фунтов (более 9 000 000 рублей), и ещё столько же уйдёт у него на обслуживание и администрацию дороги в ближайшие пять месяцев.

Чтобы вернуть свои инвестиции, он установил плату в размере 2 фунтов (чуть больше 120 рублей) с машины (проезд в одну сторону) и 1 фунта с мотоцикла. Для тех, кто приобретает 12 «проездных билетов», два из них будут бесплатными.

Майк Уоттс рассчитывает возместить свои расходы за пять месяцев. Такие подсчёты он сделал исходя из трафика на платной дороге, которая открылась в прошлую пятницу.
10:34 08.08.2014

Ключевые слова:

англиядорогаплатная дорогабританцыавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.