С другой планеты

Американец соорудил машину, похожую на НЛО

Майк Веттер из Флориды собрал автомобиль, который среди ночи можно легко перепутать с НЛО. Он назвал своё творение ETV, что означает Extra Terrestrial Vehicle (внеземной транспорт).

Внешне машина действительно очень похожа на летающую тарелку, хотя если подключить фантазию, то можно найти сходство и с компьютерной мышью. У неё овальный кузов серебристого цвета с конусообразным капотом и оригинальным задним спойлером. Двери открываются вверх, как у Lamborghini.

Помимо лобового и передних боковых стёкол у «НЛО» есть ещё четыре круглых окошка, похожих на иллюминаторы. Колёса спрятаны за кузовными панелями, что создаёт впечатление, что машина действительно парит над землёй. Кстати, у автомобиля ещё и пневматическая подвеска.

Салон выглядит очень прилично для самоделки – отделка кожей, два дисплея, встроенных в центральную консоль. На них выводится изображение с видеокамер, установленных спереди и сзади. Очень полезная функция, так как из-за оригинальной формы машины припарковаться, ничего не задев, довольно затруднительно. А в целом внутри - это вполне обычный автомобиль.

«Летающая тарелка» оснащена 2-литровым бензиновым турбированным двигателем и механической коробкой передач. Майк получил разрешение на езду по дорогам общего пользования и уже успел накатать на ETV почти 50 000 км.

Это не первый проект Майка Веттера, и он уже придумал следующий. Для этого ему нужны деньги, которые он рассчитывает получить с продажи «НЛО». Он оценивает свою работу в 89 000 долларов (около 3 400 000 рублей). Найдутся ли на автомобиль покупатели за столь высокую цену – покажет время.



13:27 26.09.2014

Ключевые слова:

самоделкаetvнлосша

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.