Шанс на выживание

В США отозвали Ferrari из соображений безопасности

Суперкары крайне редко попадают под отзыв. И такие инциденты, естественно, бьют производителей по самому больному – по их репутации. Но причина отзыва Ferrari в США вряд ли повлияет на отношение к этой марке. Впрочем, судите сами…

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила об отзыве 3 082 автомобилей Ferrari 458 Italia и 458 Spider, выпущенных с 5 марта 2010 года по 20 мая 2013 года. Причина отзыва – невозможность открыть капот изнутри.

Для российских автомобилистов это звучит неправдоподобно. Но в США есть такой пункт в техрегламенте – багажник должен открываться изнутри на случай, если человека похитят и запрут в багажнике (или он сам случайно запрётся, всякое бывает). Отметим, что у отозванных Ferrari объём багажника составляет 230 л, туда просто невозможно запихнуть человека, даже насильно.

Но загвоздка в том, что Ferrari 458 Italia, так же как её открытая версия 458 Spider – заднемоторные автомобили. А это значит, что багажником у них служит капот. А он запирается на два замка – первый отпирается изнутри автомобиля, после чего капот держит второй замок, который, в свою очередь, отпирается уже вручную. Двойное запирание защищает лобовое стекло от внезапного поднятия капота на ходу, если он был неплотно прикрыт.

Какой выход будут искать итальянские инженеры из этой ситуации – неизвестно.


12:32 26.09.2014

Ключевые слова:

ferrari458 italia458 spider. отзывnhtsaбагажниккапот

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.