Сам себе водитель

За рулем автомобилей скоро будут роботы

Пока Google борется за право стать первой компанией, выпускающей автомобили, работающие в автономном режиме, другая фирма уже вовсю рекламирует свое не менее интересное ноу-хау. О чем вы подумаете, если мы скажем, что ученые уже разработали робота, способного лихо водить машину, соблюдая правила дорожного движения?

Недавно СМИ сообщали о том, что автомобили известного поисковика не будут допущены на улицы городов. Во всяком случае, до тех пор, пока не обзаведутся стандартными элементами управления. А вот у робота по имени Нао, фирмы Robot Lab, все уже есть для комфортного передвижения по мегаполису. Хотя и в миниатюре.

Электронный водитель за рулем маленького электрического BMW Z4 может запросто рулить, объезжать препятствия, двигаться задним ходом, стараясь никого не задеть. Также он реагирует на голосовые команды и без проблем подключается к сети Интернет. Невероятно, но еще немного и Нао сможет заменить человека или стать его персональным водителем.

Пока это только игрушка, но в обозримом будущем она может стать полноценным серийным автомобилем. Пока же производитель хочет за робота и кабриолет почти 10 000 Евро.
10:32 15.09.2014

Ключевые слова:

роботnaogoogleэлектрокаравтономный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.