Бессмертный

Внедорожник Volvo XC90 поедет в Китай

Старожил модельного ряда Volvo, кроссовер XC90, в этом году отправился на покой, уступив место новому поколению. Впрочем, прежняя модель не собирается пылиться на полке автоистории, она сменит прописку. Кроссовер Volvo XC90 будет выпускаться ни где-нибудь, а в Китае. Правда, для местного рынка из названия исчезнут обе цифры, но зато появится приставка Classic.

Дебют в столице Поднебесной должен состояться 15 сентября, а в свободную продажу машина пойдет в октябре. Как раз к началу внедорожного сезона. Что касается вкуса и восприятий, то владелец бренда, компания Geely, не стала менять классический облик машины, ограничившись лишь изменением переднего фартука и дополнив внешность хромированными накладками боковых зеркал.

Двигатель у Volvo XC Classic один. Это хорошо знакомый 2,5-литровый турбомотор мощностью 220 л.с. Коробок две: механика и автомат. О комплектациях и опциях пока не сообщается. Правда, говорят, что зажиточные китайцы уже давно встали в очередь за шведской легендой и готовы расстаться с любой суммой денег.
11:44 15.09.2014

Ключевые слова:

volvoxc 90classicкитай

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.