Стремление к лучшему

Hyundai рассказал подробности новом поколении i20

Компания Hyundai рассказала подробности о новом поколении i20. Корейская новинка стала крупнее и легче, получила более насыщенный список опций и улучшенные материалы отделки.

Длина хэтчбека увеличилась до 3995 мм, ширина – до 1710 мм, а высота, наоборот, сократилась до 1490 мм. Размер колёсной базы стал больше – 2570 мм. Объём багажника теперь составляет 326 л, а при сложенных задних сиденьях – 1042 л.

Увеличение габаритов повлекло за собой и увеличение пространства в салоне. Так, для ног пассажиров теперь доступны 1892 мм. Корейцы отмечают, что таким показателем могут похвастаться автомобили классом выше, а для сегмента, в который входит i20, это вообще нонсенс.

Кузов хэтчбека стал жёстче на 81% благодаря использованию в конструкции высокопрочной стали. В основу нового i20 легла модернизированная платформа от предыдущего поколения. Также от предшественника перекочевали стойки McPherson спереди и полунезависимая подвеска сзади, с той лишь разницей, что для новинки инженеры их перенастроили, чтобы улучшить управляемость и комфорт.

Новый Hyundai i20 будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями. Бензиновая линейка представлена 1,2-литровым мотором семейства Kappa с отдачей 75 или 84 л.с. и 1,4-литровым агрегатом, развивающим 100 л.с. Первый будет оснащаться 5-ступенчатой МКПП, а для второго на выбор будут доступны 6-ступенчатая механика и 4-ступенчатый автомат.

В дизельную линейку вошли моторы семейства U-II – это 1,1-литровый 75-сильный агрегат и 1,4-литровый двигатель мощностью 90 л.с. Оба варианта будут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

В списке опций нового хэтчбека появились функции, которые впервые стали доступны для этого сегмента. Среди них система контроля за полосой движения. Hyundai i20 будет оснащаться новой мультимедийной системой, навигацией, задним парктроником и панорамной крышей.

Официальная премьера Hyundai i20 нового поколения состоится в начале октября на Парижском автосалоне. В этом же месяце на заводе в Турции начнётся его производство.
08:27 05.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиhyundaii20новое поколениехэтчбекпарижавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.