ЭРА-ГЛОНАСС работает

Российская система экстренного вызова оперативников успешно прошла испытания

В Центре испытаний «НАМИ» состоялся краш-тест автомобиля, оснащённого системой экстренного вызова оперативных служб при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». В результате российская «тревожная кнопка» доказала свою дееспособность, передав актуальные данные после лобового столкновения.

Машина (марка и модель не указываются), подвергшаяся краш-тесту, была оснащена оборудованием компаний «Цезарь Сателлит» и Fort Telecom. Она совершила фронтальный удар на скорости 56 км/ч о барьер с 40%-ным перекрытием. Оба терминала сохранили работоспособность и смогли передать на тестовую подсистему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о месте, времени и характере аварии.

Напомним, с 2015 года все новые автомобили, проходящие сертификацию для продаж в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), должны быть оснащены этой системой. Через год к ним присоединятся транспортные средства для коммерческих перевозок пассажиров и опасных грузов, а также мусоровозы. А с 1 января 2017 года системой «ЭРА-ГЛОНАСС» должны быть оснащены все транспортные средства, продаваемые на территории Таможенного союза.

Стоимость терминала экстренного реагирования составит порядка 3 000 рублей. Установкой этой системы на новые автомобили будут заниматься автопроизводители, а на подержанные – сами владельцы.
13:23 03.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиглонассэра-глонасскраш-тестнамиавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.