В центр – за деньги

Власти Москвы подумают о введении платы за въезд в центр города

На заседании международного экспертного совета при московском Правительстве руководитель международного союза общественного транспорта Алан Флауш предложил сделать въезд в центр Москвы платным.

Иностранный специалист отметил положительный опыт платного въезда в центр города в Лондоне, Стокгольме и Милане. Однако, он видит проблему в том, чтобы донести пользу от этого российским автомобилистам.

Также Флауш считает необходимым увеличить количество общественного транспорта в Москве в два раза к 2025 году. И заодно поднять цены на проезд в нём и ужесточить наказание за выезд на полосу для общественного транспорта.

Администрация Москвы обещала подумать над его предложением. В свою очередь руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что о введении платы за съезд в центр Москвы пока говорить рано.

Для сравнения, в Лондоне въезд в центр города ввели в 2003 году. С 7 утра до 6 вечера стоимость проезда в некоторые особо оживлённые районы стоит 11,5 фунта (более 700 рублей). Тех, кто проезжает туда бесплатно, штрафуют на 130 фунтов (почти 8 000 рублей).
13:21 02.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостицентрмосква. платамаксим ликсутовавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.