В тюрьму

За мошенничество со страховой владельца утонувшего Bugatti посадят на 20 лет

В 2009 году американец Энди Хаус съехал в озеро с солёной водой на своём эксклюзивном Bugatti Veyron стоимостью порядка 1 200 000 долларов. Несмотря на то, что озеро было глубиной всего около метра, суперкар после такой ванны не подлежал восстановлению.

Хаус рассказал полиции, что когда он ехал за рулём вдоль озера, он разговаривал по телефону, и вдруг увидел низко летящего пеликана. Чтобы избежать столкновения с птицей, он вывернул руль, после чего и оказался в воде.

Эта история получила продолжение в 2012 году. После происшествия Хаус обратился в страховую компанию за компенсацией в размере 2 200 000 долларов. Именно такая сумма значилась в его страховом полисе, который он оформил за три недели до инцидента.

Но после тщательного расследования страховщиков правда всплыла на поверхность. На YouTube нашлось видео с этой аварии, снятое очевидцами. На нём отлично видно, что никакого пеликана там не было и в помине. Более того, полиция не обнаружила на месте происшествия тормозного следа. А также выяснилось, что Энди специально не глушил мотор суперкара, чтобы «добить» его наверняка.

И в довесок страховщики нашли человека, который утверждал, что владелец Bugatti предлагал ему деньги за то, чтобы он угнал суперкар и поджёг его. Все эти материалы страховая компания передала в суд – Энди Хаусу было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Судебные заседания длились около двух лет, и на днях предприимчивого американца признали виновным. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.
17:27 28.08.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиbugattiveyronутонулмошенничествостраховкасудтюрьмаавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.