Водное такси

Проезд на катере с «шашечками» обойдется в круглую сумму

Столичные власти намерены разработать систему водного такси. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. По его словам, в свете международного конкурса на развитие территорий вдоль Москвы-реки и общего курса на возвращение реки городу, такая система, скорее всего, появится. Тем не менее, Москва-река сохранит свою портовую и грузовую функцию.

Стоит отметить, что информация о появлении подобного вида транспорта в российской столице появлялась неоднократно. Например, в 2007 году мэрия предлагала организовать три экспериментальных маршрута водного такси, а в перспективе, если этот эксперимент оказался бы удачным, количество маршрутов могло увеличиться.

Тогда же, в 2007 году определилась примерная стоимость проезда на катере с «шашечками». По мнению чиновников, такая услуга должна обойтись клиенту в сумму не менее чем в 400 рублей. При этом специалисты подсчитали, что объем спроса на услуги водного такси в московском регионе составляет 514 000 пассажиров в час.
16:07 19.08.2014

Ключевые слова:

водное такси в москвеводное такси

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.