Без камуфляжа

Lamborghini рассекретила трековый Huracan LP 620-2 Super Trofeo

Lamborghini представила трековую версию своего нового спорткара – Huracan LP 620-2 Super Trofeo. До этого компания показывала тизеры, где он был обёрнут в камуфляжную плёнку.

Разработанный совместно с Dallara Engineering болид получил карбоновый аэродинамический обвес, диффузоры спереди и сзади, регулируемые воздухозаборники и большое заднее антикрыло. А компания Pirelli специально для этого автомобиля разработала спортивные шины P Zero.

По сравнению с дорожной версией, наш герой стал легче на 151 кг, его вес составляет 1271 кг. Помимо внешних различий, от стандартного Huracan трековая версия отличается более мощным двигателем. Под капотом версии Super Trofeo 5,2-литровый мотор V10 развивает 620 л.с.

Прибавка составила всего 10 л.с., но за счёт аэродинамических элементов, более жёсткой подвески и сниженного веса, динамика изменилась значительно. Эти данные итальянцы пока не раскрыли. Для сравнения, обычный Huracan разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, отметку в 200 км/ч он достигает за 9,9 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo примет участие в гоночной серии Blancpain Super Trofeo в следующем году. Там он составит компанию своему предшественнику Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo.
09:31 18.08.2014

Ключевые слова:

lamborghinihuracansuper trofeogt3авто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.