Один за другим

Tesla выпустит новый родстер и компактный городской автомобиль

Дела у Tesla Motors идут в гору. Американская компания выбирает место для строительства гигантского завода, где она вместе с Panasonic будет выпускать аккумуляторные батареи. Это позволит снизить их себестоимость, что, в свою очередь, повлияет на ценник электромобилей компании.

Также в арсенале Tesla скоро появятся кроссовер Model X и бюджетный седан Model III. Первая модель уже практически попала на конвейер – компания приостанавливала производство Model S, чтобы подготовить сборочную линию для запуска новой модели. Вторую же модель планируется представить в 2016 году. Ценник на неё будет начинаться от 35 000 долларов.

Но на этом компания не останавливается. Источники в компании рассказали прессе, что американцы собираются создать модель, которая будет более доступной, чем бюджетная Model III. Новинка может получить название Model C, и по размерам она будет уступать «трёшке».

И ещё одной новинкой станет новый родстер. Модель нарекут Model R, и запаса его хода будет хватать более, чем на 300 км. При этом электромобиль будет обладать спортивными характеристиками – время разгона до 100 км/ч составит порядка 4 секунд.
12:31 11.08.2014

Ключевые слова:

teslamodel smodel xroadstermodel iiiпланыродстеравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.