Защитник

Mercedes-Benz S600 Guard получил защиту высшего класса VR9

На выходных компания Mercedes-Benz анонсировала начало производства S600 Guard. А теперь немцы предоставили официальные изображения и подробности о бронированном седане.

Mercedes-Benz S600 Guard стал первым в мире автомобилем, получившим высшую баллистическую защиту класса VR9. Между каркасом и кузовными панелями встроены вставки из специальной стали, а защиту от осколков обеспечивают термостойкие синтетические волокна (арамид) и полиэтиленовые компоненты. Все стёкла имеют слоёную структуру и покрыты поликарбонадом. Толщина лобового стекла составляет 100 мм, а весит оно 130 кг.

Отличить бронированный S600 от обычного практически невозможно. Даже силовая установка у них одинаковая, несмотря на то, что версия Guard намного тяжелее стандартной. В движение бронированный шестисотый приводит 6-литровый битурбированный мотор V12 мощностью 530 л.с., развивающий 830 Нм. Автомобиль предлагается в четырёх- и пятиместном вариантах. Объём багажника составляет 350 л.

В оснащение S600 Guard входят: система аварийной подачи воздуха в салон, система экстренной связи, непрозрачные шторки, боковые стеклоподъёмники с гидравлическим приводом, светодиодные лампочки и охлаждаемое отделение для пассажиров, подогрев стёкол (включая боковые).
08:36 07.08.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzs600s-classguardброняавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.