Большие надежды

SsangYong планирует выпустить компактный кроссовер

Серийная версия концепта SsangYong XLV будет представлена в 2015 году. Начало производства запланировано на январь следующего года.

Напомним, компания SsangYong показала концепт внедорожника на Женевском автосалоне весной этого года. Прототип по габаритам сопоставим со стандартными кроссоверами типа Hyundai ix35, но при этом у него в салоне помещается семь человек (2+2+2+1). Примечательно, что последнее сиденье может перемещаться из второго в третий ряд.

Но в серийной версии таких чудес трансформации салона ожидать не стоит. Корейцы сделают интерьер классическим, с двумя рядами кресел. Более того, габариты XLV тоже уменьшатся. Дело в том, что SsangYong собирается запустить эту новинку в классе компактных кроссоверов, где правит балом Nissan Juke.

Предположительно, в линейку двигателей войдут новые бензиновые и дизельные моторы объёмом 1,6 л, которые будут агрегатироваться 6-ступенчатой механикой или вариатором. По предварительной информации, новинка получит название X100.

Товарный вариант XLV займёт в модельном ряду ступень ниже модели Actyon. Он станет самой компактной моделью марки. Руководство компании рассчитывает, что будущий кроссовер сыграет важную роль в дальнейшем развитии.
08:34 05.08.2014

Ключевые слова:

ssangyongxlvконцепткроссоверjukeавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.