Лайт-версия

Новая Chevrolet Niva станет более «городской»

Пресс-служба АвтоВАЗа рассказала, что новое поколение Chevrolet Niva будет предлагаться с передним приводом и автоматической коробкой передач. Иными словами, нас ждёт лайт-версия внедорожника.

Маркетологи совместного предприятия GM и АвтоВАЗ провели соответствующие исследования и пришли к выводу, что на рынке «Шнива» с моноприводом и автоматом будет пользоваться спросом. Теперь дело за малым – получить одобрение руководства.

Напомним, начало производства второго поколения Chevrolet Niva запланировано на декабрь 2015 года. В первую очередь на конвейер попадёт полноприводная версия внедорожника с МКПП. Это самая популярная модификация модели на данный момент.

Внедорожник будет оснащаться новым двигателем, которым с GM-АвтоВАЗ любезно поделились PSA Peugeot-Citroen. Это будет бензиновый агрегат мощностью 135 л.с. А собирать его будут в Тольятти.

Концепт новой Chevrolet Niva мы увидим на Московском автосалоне в августе. Несколько тестовых прототипов уже проходят дорожные испытания в Европе. Внешность новинки пока не раскрывается. Но известно, что дизайн будет походить на Chevrolet Tracker и Trailblazer.
11:26 29.07.2014

Ключевые слова:

chevroletnivaновое поколениеавтоматавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.