Дорогой список

Региональные чиновники ответят за дорогие машины

«Общероссийский народный фронт» создаст базу элитных автомобилей, которые принадлежат муниципальным чиновникам. Координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что простых граждан возмущает то, что начальники разных уровней во власти разъезжают на очень дорогих автомобилях, когда многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, не решены.

По словам Васильева, мэры Хабаровска и подмосковных Мытищ ездят на люксовых моделях Lexus, Ленинского района и г. Балашихи Московской области, Нижнего Новгорода – на Mercedes S-класса, Красноярска и Новосибирска – на Audi А8, Тюмени и Уфы – на Toyota Land Cruiser 200. Стоимость таких автомобилей пять, а то и более миллионов рублей.

В списках дорогих иномарок есть автомобили чиновников из Брянской, Калининградской, Ростовской, Новосибирской областей, г. Волгограда. Глядя на «старших товарищей», стараются не отставать главы районов и поселений из Свободненского (Амурская область), Ванинского (Хабаровский край), Нюрбинского (Якутия) районов, проводившие закупку Toyota Land Cruiser 200. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, который совсем недавно ушёл в отставку, после того, как прокуроры через суд обязали его опубликовать декларацию супруги, тоже предпочитал ездить на Toyota Land Cruiser 200
17:14 23.07.2014

Ключевые слова:

чиновникмигалкикоррупциясписокавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.