Больше карбона

Aston Martin представил свой самый быстрый и мощный родстер

Aston Martin представил новый V12 Vantage S Roadster. Это самый быстрый и мощный родстер компании на сегодняшний день.

Новинка является последователем V12 Vantage S Coupe, представленного год назад. Помимо раскладной крыши автомобиль получил вентилируемый капот и новую массивную радиаторную решётку, в которой угадываются черты решётки концепта CC100 Speedster. Британцы не поскупились на карбон для новинки – вставок в салоне и снаружи стало больше, а за доплату родстер получит ещё больше углеродных компонентов и даже частично окрасить кузов в этот цвет.

Салон практически полностью повторяет интерьер купе. Но есть и отличия: новые сиденья, отделка дверей и опциональный карбоновый пакет, в который входят частичная отделка салона, дверных ручек и накладки на педали из углеродного волокна. Также родстер получил новые колёсные диски, карбоновые корпуса боковых зеркал, новый задний спойлер и изменённую крышку багажника.

Новинка получила 6-литровый мотор V12, который развивает 565 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Он соединён с 7-ступенчатой роботизированной коробкой Sportshift III. Вместе они разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 323 км/ч. Для сравнения, купе разгоняется до сотни на 0,1 секунды медленнее, а его максимальная скорость достигает 305 км/ч. Примечательно, что родстер тяжелее купе на 80 кг.

Инженеры оснастили родстер мехатронным шасси с адаптивными амортизаторами Bilstein с тремя режимами работы – Normal, Sport и Track. Также автомобиль получил рулевое управление Servotronic с переменным усилием, выпускную систему от модели One-77 и карбон-керамические тормоза.

Тираж британского спорткара будет ограничен. Aston Martin собирается выпустить 101 V12 Vantage Roadster. Продажи родстера начнутся в конце этого года, ценник объявят ближе к началу продаж.
10:26 21.07.2014

Ключевые слова:

aston martinv12 vantage roadsterродстеркарбонавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.