Защитились

В Университете МАМИ состоялось шоу дизайн-проектов

В минувшие выходные в Университете машиностроения (МАМИ) на кафедре «Дизайн» состоялось уникальное для России мероприятие – защита дипломов в формате Degree-show. Это защита дипломных проектов, на которой присутствуют не только преподаватели, но и представители автоконцернов, а также все желающие. За рубежом Degree Show широко практикуется.

Оценить дипломные работы выпускников пришли первые лица автомобильной дизайн-индустрии: глава перспективных разработок Audi Клеменс Росснагель, шеф-дизайнер АВТОВАЗ Стив Маттин, а также глава московской студии дизайна АВТОВАЗ Томас Бигвуд.

Всего на их суд было представлено 12 проектов. Это были макеты одноместных автомобилей, авто среднего класса на индукционных двигателях и электрическом питании, редизайн спецтранспорта, вседорожный транспорт, спорткары и представительские классы. На защиту своих дипломных работ студентам отводилось всего три минуты. За это время необходимо было максимально точно и ёмко их описать.

Клеменс Росснагель в своем обращении к студентам и сотрудникам ВУЗа отметил высокий профессиональный и художественный уровень представленных на мероприятии работ и пожелал всем выпускникам найти свое место в автомобильном мире.

09:03 02.07.2014

Ключевые слова:

защита дипломов мами degree-showкафедра дизайн машиностроительный университет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.