Подружиться с соляркой

Ford анонсировал обновлённый Focus ST

За несколько дней до премьеры Ford распространил тизер обновлённого Focus ST 2015 модельного года. Вместе с картинкой, на которой изображена передняя фара спорткара, компания выложила короткий видеоролик, из которого, естественно, сложно составить представление о новинке.

Американцы держат подробности в секрете. По картинке можно лишь узнать, что автомобиль получит узкие фары и новую решётку радиатора. Также в компании обмолвились, что новинка будет более технологичной, чем представленный ранее обновлённый Focus.

Ранее стало известно, что Focus ST должен обзавестись дизельным двигателем. Ожидается, что на выходных мы увидим спорткар с мотором, работающим на солярке. Предположительно, это будет 2-литровый TDCi мощностью 184 л.с. Время разгона до сотни составит 8 секунд.

Кроме того, будет модернизирован и бензиновый двигатель. Сколько он прибавит в мощности – пока не известно. Американцы заодно пообещали снизить расход топлива на 7%. Напомним, сейчас спорткар оснащается 2-литровым мотором EcoBoost мощностью 250 л.с. В паре с 6-ступенчатой механикой он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Официальный дебют нового Ford Focus ST состоится 27 июня в Англии, на Фестивале скорости в Гудвуде.
08:26 25.06.2014

Ключевые слова:

fordfocus stрестайлинггудвудтизеравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.