Эти глазки

Mercedes-Benz рассказали об «умных» фарах CLS

Немецкий производитель опубликовал первую фотографию обновлённой модели CLS, а также подробно рассказал о фарах, которые будут освещать путь CLS и CLS Shooting Brake.

Новинки получат «умную» адаптивную светодиодную оптику Multibeam. Она очень точно распределяет свет и обеспечивает яркое освещение при любых условиях. В этом ей помогают видеокамера, расположенная под ветровым стеклом, и навигационная система. Первая отслеживает дорожные условия в реальном времени, в том числе дорожные знаки, а вторая заранее готовит оптику к манёврам.

В состав фары входят 24 высокопроизводительных светодиода, при этом каждый из них по отдельности управляется электроникой. Пучок света может меняться до 100 раз в секунду! С этой задачей справляются четыре блока управления. Они же отвечают за включение поворотников и следят, чтобы свет от фар не ослепил водителей, едущих навстречу.

Владельцы новых CLS могут забыть о постоянном переключении ближнего света на дальний и обратно – необходимость в этом отпала. Автомобиль может ехать с дальним светом, и при этом никого не слепить – электроника сама распределит мощность светового потока. Немцы гарантируют отличную видимость до 485 м.

Напомним, премьера нового Mercedes-Benz CLS состоится в конце этого месяца на фестивале скорости в Гудвуде (Англия).
10:06 18.06.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzclsshooting brakemultibeamсветодиодыгудвудавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.