На все четыре стороны

Seat показал внедорожный Leon X-Perience

Seat показал внедорожный вариант модели Leon ST, который получил приставку X-Perience. Эта версия отличается высоким клиренсом и пластиковым обвесом.

Чтобы покорять бездорожье, инженеры увеличили дорожный просвет Leon ST на 15 мм. Подчёркивает предназначение модели обвес с пластиковыми накладками на кузове. Кроме того, спереди и сзади на днище установлены алюминиевые защитные пластины. На крыше мы видим рейлинги для перевозки багажа, а также на выбор покупателям будут предложены колёсные диски диаметром 17 и 18 дюймов.

Для отделки салона испанцы применили кожу и алькантару с контрастными оранжевыми швами. Багажник способен вместить в себя немало вещей – его объём варьируется от 587 до 1470 л. Автомобиль также получил систему полного привода с муфтой Haldex пятого поколения и систему стабилизацию, настроенную на езду по бездорожью.

В моторную линейку Leon X-Perience вошли два дизельных и один бензиновый двигатели. Базовый дизель объёмом 1,6 л развивает 110 л.с. и 250 Нм, топовый 2-литровый представлен в двух вариантах форсировки – 150 л.с. и 320 Нм, а также 184 л.с. и 380 Нм. Мощность 1,8-литрового бензинового агрегата составляет 180 л.с. Эти моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 6-скоростной DSG с двумя сцеплениями.

Официальная премьера Seat Leon X-Perience состоится в октябре на Парижском автосалоне.
09:13 24.06.2014

Ключевые слова:

seatleonx-perienceавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.