Междоусобица

Два завода Volkswagen борются за новый кроссовер

Два завода концерна Volkswagen соперничают друг с другом за право выпуска нового компактного кроссовера. Пока руководство решает, кому отдать предпочтение, старт производства новинки откладывается.

Желание организовать сборку кроссовера на своих мощностях выразили два завода. Американское предприятие в Чаттануге в штате Теннесси и мексиканский завод в Пуэбле. Оба тянут одеяло на свою сторону. Но при этом у Чаттануги больше шансов, так как это предприятие более современное. А также власти Теннесси пообещали компании налоговые льготы. Руководство Volkswagen обещает вынести свой вердикт в конце этого месяца.

Кроссовер, из-за которого происходит этот сыр-бор, должен появиться на рынке в 2016 году. В его основу войдут решения концептов Taigun и T-Roc. В модельном ряду марки он займёт ступень ниже Tiguan.

Более того, Volkswagen планирует значительно расширить свою внедорожную линейку в ближайшие годы. Через два года, вместе с компактным SUV, немцы представят большой семиместный кроссовер. А впоследствии к ним примкнут ещё две внедорожные модели. Таким образом в портфеле Volkswagen будет шесть кроссоверов вместо нынешних двух (Tiguan и Touareg).
08:24 05.06.2014

Ключевые слова:

volkswagentaigunt-rocкроссоверзаводавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.