От одной розетки

Для российских электробусов придумали зарядную станцию

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) разрабатывает российский стандарт зарядной станции для электробусов. Ультрабыстрая подзарядка предполагается на конечных или промежуточных остановках маршрута. Такая система позволит эксплуатировать электробусы в круглосуточном режиме, без необходимости ежедневной длительной зарядки в автобусном парке. В настоящее время образец зарядного устройства проходит технические и климатические испытания на специализированном полигоне.

По словам заместителя директора Департамента стандартизации бизнес-процессов МОЭСК Дениса Цыпулева, во многих странах производители пытаются решить проблему унификации зарядных стандартов для различных моделей электробусов, но оптимального варианта пока нет. Договориться между собой сумели только производители легковых электромобилей – для них установлен единый стандарт зарядки по всему миру. Для большегрузного электротранспорта такого стандарта до сих пор не существует.

Денис Цыпулев отметил, что компания находится в стадии переговоров с российскими производителями электробусов: МОЭСК обратилась с просьбой рассмотреть техническое решение в качестве единого стандарта. По результатам испытаний образца ультрабыстрой зарядной станции МОЭСК для электробусов в следующем году планируется утвердить единый российский стандарт.
11:01 01.06.2014

Ключевые слова:

электробусмоэскавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.