Эвакуация по-новому

Автомобилистов не будут информировать о перемещении машин

Столичные власти отказались от идеи информирования автомобилистов об эвакуации автомобиля заранее. SMS-сервис, с помощью которого собственник узнает о том, что его автомобиль увезен на штрафстоянку, станет доступен с середины июня. Однако, избежать эвакуации неправильно припаркованной машины не удастся.

Как заявила пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Елена Новикова, будет создано оповещение о самом факте эвакуации машины, но промежуточного статуса, чтобы можно было забрать машину, не предполагается.

Данный сервис SMS-сообщений создается с целью оповещения автовладельца о том, что его автомобиль увезен на штрафстоянку, а не угнан. В SMS будет указываться конкретная стоянка, на которую отправили автомобиль, телефоны, по которым надо звонить, и рекомендации по возвращению машины.

Отметим, что платная эвакуация введена с 15 сентября 2013 года. Стоимость перемещения в зависимости от мощности двигателя составляет от 3 до 7 тысяч рублей. Одни сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят 1000 рублей.
10:55 31.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.