Эвакуацию могут отменить

Автомобилисты решили бороться с «Московским паркингом»

Столичные автомобилисты просят Мосгорсуд признать незаконным удержание «Московским паркингом» эвакуированных автомобилей до полной оплаты услуг по их перемещению и хранению. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на адвоката Марата Аманлиева.

Представитель заявителей сообщил, что к нему обратились автовладельцы, машины которых были эвакуированы из-за нарушения правил парковки. Вернуть автомобили служба перемещения отказалась, потребовав сначала оплатить их эвакуацию и хранение. По словам Марата Аманлиева, это является грубым нарушением Конституции, в которой написано, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

По мнению адвоката, действия «Московского паркинга» по удержанию автомобиля должны быть соразмерны нарушению. Иными словами, нельзя удерживать имущество, стоимость которого в сотни раз превышает размер задолженности собственника транспортного средства. Правозащитник отметил, что логичнее было бы выписывать каждому владельцу счет и выдавать квитанцию на 5 000 рублей за услуги по перемещению и хранению, которую он обязан оплатить в течение, например, 30 суток.
16:02 30.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.