Ветер в голове

Seat представил родстер Ibiza Cupster на австрийском фестивале

На открывшемся в Австрии фестивале GTI официально представлен родстер Seat Ibiza Cupster. Как и ожидалось, он получил мотор от Ibiza Cupra.

Родстер окрашен в оранжевый цвет, который колористы создали специально для этой модели. Салон обит чёрной алькантарой, сиденья – полуспортивные, в форме ковшей. Руль отделан мягкой кожей.

Дизайнеры оригинально подошли к остеклению автомобиля. Сбоку у него узкие стёкла, сужающиеся к задней части. Едва ли они смогут защитить макушки водителя и пассажира от потоков ветра. Вместо полноценного лобового стекла установлена полукруглая полоса, которая также не гарантирует, что водителю в рот не залетит пара-тройка мошек. Не спасёт даже то, что сиденья занизили на 80 мм.

Seat разработал родстер в честь 30-летия модели Ibiza. Под капотом у открытой машины оказался двигатель от заряженной Ibiza Cupra мощностью 180 л.с. Он работает в паре с роботизированной коробкой DSG. Также создатели занизили подвеску спорткара и установили 18-дюймовые диски.

По соседству с Ibiza Cupster выставлены Seat Leon Cuora Black Edition, Cupra Performance Pack и Leon Cup Racer, подготовленный для гонок серии Seat Eurocup.
12:08 29.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.