Не хватило

Юбилейный родстер Mazda MX-5 был раскуплен за считанные минуты

Компания Mazda сообщила о невероятном успехе специальной серии модели MX-5. Все 100 экземпляров были раскуплены всего за 10 минут продаж.

Напомним, Mazda выпустила версию MX-5 25th Anniversary Edition в честь 25-летия родстера. Автомобиль был представлен в этом году на автосалоне в Нью-Йорке. Родстер построен на базе последней версии модели и имеет уникальную цветовую схему: кузов покрашен в красный Soul Red Metallic, а крыша, боковые стойки и зеркала выкрашены в чёрный. В довесок юбиляр комплектуется 17-дюймовыми чёрными колёсными дисками.

Салон отделан белой и чёрной кожей с вышивкой на подголовниках, указывающей на принадлежность к юбилейной серии. Особая версия MX-5 получила спортивную подвеску Bilstein, и стандартный двигатель объёмом 2,0 л.

Но у мотора есть одна особенность – для всех 100 автомобилей некоторые детали двигателя были отобраны вручную. В результате агрегат стал легче набирать обороты и лучше откликаться на нажатие педали газа. Мощность мотора в паре с механической коробкой составляет 170 л.с., а с автоматом – 160 л.с.

Специально для продаж особой версии родстера Mazda запустила сайт, который должен был проработать до конца месяца. Но необходимость в этом запланированном сроке отпала спустя всего несколько минут, после старта продаж. Причём желающих приобрести родстер было в два раза больше, чем самих машин.

Напомним, юбилейная серия Mazda MX-5 была создана для американского рынка. Стоимость родстера составила 32 205 долларов. Это ненамного дороже стандартной версии, ценник на которую начинается от 28 665 долларов.
15:07 26.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.