На диете

Новое поколение Volkswagen Passat будет легче предшественника

Volkswagen пролил немного света на новое поколение Passat. Немцы показали скетчи новинки и рассказали некоторые подробности о его начинке. Больше подробностей они обещали предоставить 3 июля.

В основу нового Passat, который получит индекс B8, ляжет фирменная платформа концерна Volkswagen MQB. На ней же построены Audi A3, Volkswagen Golf, Seat Leon и Skoda Octavia. В шасси применены компоненты из алюминия, что позволит снизить вес седана на 80-100 кг.

Линейка моторов будет обновлена. Покупателям предложат бензиновые и дизельные двигателями с турбиной объёмом от 1,2 до 2,0 л, мощность которых будет варьироваться от 120 до 280 л.с. В качестве трансмиссии Volkswagen выбрал новую 10-ступенчатую роботизированную коробку DSG.

Дизайн нового поколения модели приблизится по стилистике к нынешнему Passat CC. Автомобиль станет немного ниже предшественника, капельку короче (на 2 мм), а также слегка растянется его колёсная база. В результате манипуляций с габаритами для пассажиров удалось выкроить 33 мм дополнительного места. А багажник универсала станет больше на 47 л (минимум 650 л).

В интерьере появится большой 12,3-дюймовый дисплей и современная мультимедийная система с навигацией и возможностью работать со смартфонами. Задний диван будет раскладываться на три части в пропорции 40:20:40. Вся оптика будет светодиодной.

Дебют новинки состоится, скорее всего, осенью на автосалоне в Париже. А на рынке новый Volkswagen Passat появится в конце года. Он будет выпускаться в кузовах седан и универсал, а позже к ним присоединятся четырёхдверное купе CC, внедорожная версия универсала Alltrack и, возможно, версия CC с кузовом shooting brake (купеобразный универсал). Кроме того, ожидается появление гибридной версии. Её мощность составит 211 л.с., а премьера состоится не раньше 2015 года.
14:02 26.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.