Мечты о Gran Turismo

Volkswagen покажет самую мощную версию Golf GTI

Дизайнеры Volkswagen показали своё видение автомобиля класса Gran Turismo на примере концепта GTI Roadster. Его покажут через несколько дней на ежегодном фестивале любителей автомобилей немецкого концерна, который пройдёт в Австрии у озера Вортерзее.

Концепт был разработан для игры Gran Turismo 6. Это значит, что прокатиться на нём можно будет только виртуально. И только гостям фестиваля выпадет шанс увидеть вживую и прикоснуться к нему.

GTI Roadster оснащён 3-литровым двигателем VR6 TSI с двумя турбинами, который развивает 503 л.с. и 665 Нм крутящего момента. Компанию мотору составили 7-ступенчатая коробка DSG и система полного привода 4Motion. Без лишней скромности можно заявить, что это самая экстремальная версия Golf GTI.

Спорткар не только заряжен изнутри, его внешность тоже соответствует его гоночному характеру. Спереди он оснащён сплиттером, сзади – огромным антикрылом и диффузором. Колёса тоже внушительные – резина надета на легкосплавные 20-дюймовые катки, из которых виднеются дисковые тормоза с вентиляцией.

Салон у родстера двухместный. Спереди установлены спортивные сиденья с пятиточечными ремнями. Форма у руля как у гоночных болидов, над ним возвышается дисплей с динамическими показателями.

Увидеть Volkswagen GTI Roadster можно будет с 28 по 31 мая. Это будет 33-й по счёту фестиваль GTI. В прошлом году его посетили почти 140 000 человек.
14:11 23.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.